Программа курса
1)Создайте новый файл (File-New). Выполните сброс установок (File-Reset). Установите в качестве единиц измерения сантиметры (Customize-Units setup).
2)Для создания вазочки используйте метод вращения профиля (модификатор Lathe). Габариты вазы 25 х 25 х 7 см.
3)Для создания корзинки для пирожного используйте сплайн Star (Звезда) со следующими параметрами: Radius1 (внешний радиус) = 3 cm, Radius 2 (внутренний радиус)= 2.5 сm, Points(количество лучей) = 12, Fillet radius1(радиус наружного закругления) = 0.3 cm, Fillet radius2 (радиус внутреннего закругления) = 0.4 cm.
4)Примените к полученной форме модификатор Bevel (Скос), в котором задайте высоту выдавливания для первого уровня (Level 1) 2 cm (Height) и скос 1 сm (Outline). Снимите также флаг end в группе Capping для того, чтобы форма получилась открытой.
5)Для задания толщины корзинки примените модификатор Shell (Оболочка), в настройках которого задайте внешнюю толщину (Outer amount) равной нулю, а внутреннюю толщину (Inner amount) задайте 0.2 cm.
6)Для создания крема используйте примитив пирамида (Pyramid) со следующими параметрами: Length (Длина) — 5 см, Width (Ширина) – 5 см, Height (Высота) – 5 см, Length segs(Сегменты по длине) – 15, Width segs(Сегменты по ширине) – 15, Heigth segs(Сегменты по высоте) – 15.
7)Для скручивания крема примените к нему модификатор Twist (Скрутка) с произвольным углом закручивания (Angle) до получения нужной формы:
8)Для сглаживания крема примените модификатор TurboSmooth со значением итераций (Iterations) = 3.
9)Сгруппируйте корзинку и крем, создайте несколько копий пирожного (Edit-Clone) и разложите их в корзинке.
10)Сохраните результат в файле “Корзинка с пирожными.max”.